红色班级开展“走进九江租界,传承红色基因”活动
2023-11-09 13:32

为了解九江租界,传承红色基因,激发大学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,11月8日,红色班级方志敏班A2131班红色走读研学小分队队前往九江租借旧址,开展了“走进九江租界,传承红色基因”活动。

下午3时许,实践队成员到达九江租界旧址。进入馆内,映入眼帘的是一个巨大的石碑矗立在那,醒目地刻着"不平等条约"。为了了解这段屈辱的历史,我们开始追本溯源……

下午4时许,我们在馆内观看了相关租界历史事件的影片,加深了我们对这部历史的理解。随后,我们进入二楼参观了英国、日本等国家在中国的种种行径以及感受到了中国人民的顽强反抗的精神。

活动结束后,实践队员们一齐在九江租界旧址和日租界旧址前合影。通过这次活动,同学们了解了这部屈辱的历史,但也深刻认识到我们所肩负的责任与使命。最后,大家纷纷表示,要铭记历史,珍爱和平,珍视当下,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!