红色班级开展“追寻先辈足迹,感悟延安精神”走读活动
2023-11-13 14:59

为继承和弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,重温革命先烈的丰功伟绩,11月10日,红色班级方志敏班A2131班红色走读研学小分队前往九江市博物馆,开展了“追寻先辈足迹,感悟延安精神”走读活动,参观延安精神专题展览,感悟红色精神。

上午11时许,研学小分队成员到达九江市博物馆,首先参观了九江市博物馆三楼6号和7号展厅,展览由“延安整风精神”“劳模精神”和“领导人论延安精神”等九个部分组成,全面展示了延安时期党中央和老一辈无产阶级革命家的光辉历史和延安精神。接着,我们来到了九江历史文化展厅,体验了“飞花令诗话浔阳”,让我们感受了九江丰富的人文历史及文化魅力,感悟九江红色精神。

活动结束后,研学小分队队员们一齐在“延安精神、永放光芒”前合影。通过这次活动,同学们重温革命先烈的丰功伟绩,也深刻认识到自己所肩负的责任与使命。大家纷纷表示,要弘扬延安精神,坚定历史自信,激发践行社会主义核心价值观的内在动力。