首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

我院日语专业教师主编《新思路大学日语》系列教材第二册出版

2024-03-04 10:50

近日,由大连理工大学出版社出版、我院日语小语种教研室主编的《新思路大学日语》第二册顺利出版。《新思路大学日语》系列教材分1、2、3三册,由九江学院、江西师范大学、江西科技师范大学三所高校近20位一线教师组成的编写团队共同执笔完成。我院日语小语种教研室负责人陈德超博士作为本套教材的总主编(排名第二)以及第二册主编参与到教材的总体规划以及具体的编写、校对任务。日语小语种教研室孙萌博士、孙旭博士同时担任第二册主编并参与编写工作。

第二册教材题材源自生活,内容围绕中国大学生的日常学习与生活情境,涵盖了传统文化、科技创新、跨文化交际等多个话题。以用日语传播中国优秀文化、讲好中国故事为目标。总体上知识体系严谨,内容编排层次清晰,可以在第一册的基础上进一步扩展学生的日语综合应用能力。

孙旭 图/文

审稿:周志高