首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

我校优秀校友王斌华教授当选欧洲科学与艺术院院士

2024-03-05 10:23

近日,从欧洲科学与艺术院(European Academy of Sciences and Arts)传来喜讯,我校优秀校友、英国利兹大学终身讲席教授王斌华入选欧洲科学与艺术院院士。

欧洲科学与艺术院是在科学和艺术领域享有广泛声誉的国际学术组织,致力于促进各学科知名科学家、领先艺术家和理论实践者之间的跨学科合作,设有人文,医学,艺术,自然科学,社会科学、法律及经济,技术与环境科学,世界宗教7个学部,是全球科学院中院士诺贝尔奖获得者比例最高的科学院之一,2000余名成员中有37名诺贝尔奖得主。

王斌华教授,1994年毕业于我校英语专业,现为英国利兹大学(University of Leeds)终身讲席教授、博士生导师,“欧洲科学与艺术院”院士、英国“皇家特许语言专家学会”会士,兼任联合国“国际电信联盟”(ITU)专家组成员、“英国语言学科大学理事会”(UCML)执委及东亚语言学科代表、“世界翻译教育联盟”(WITTA)学术委员会副主任、中国译协口译委员会委员等。担任SSCI语言学科期刊副主编、International Journal of Chinese and English Translation & Interpreting主编、Interpreting and Society联合主编,SSCI期刊Babel、ITT等和CSSCI期刊《外语教学与研究》《中国翻译》等10余家期刊编委。

江银凤  图/文

审核:周志高