首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

外国语学院多措并举助力毕业生高质量就业

2024-03-29 16:07

为做好2024届毕业生就业工作,不断拓宽就业渠道、拓展岗位来源,深化校企合作,外国语学院多措并举助力毕业生高质量就业。

开启“校企直通车”

外国语学院开启“校企直通车”,带毕业生走访用人单位实地考察,2024年3月25日,就业专职辅导员李杰老师带领部分毕业生走进九江市五三传媒文化有限公司。公司负责人向毕业生们详细介绍了企业的发展历程、业务范围和企业文化,并带毕业生们参观了公司办公环境。公司招聘负责人与同学们进行了详细介绍了招聘岗位、职责要求、福利待遇等信息,并对同学们提出的问题进行了耐心地解答。让毕业生们对用人单位有了更直观、更深入的了解,也积极展示自己的专业技能和特长。

组织招聘宣讲会

2024年3月27日,鄱阳县博文中学走进九江学院,在香远楼218开展招聘宣讲会。用人单位详细介绍了鄱阳县博文中学的发展历史、教学条件、教学理念以及目前的师资队伍等,并表达了对优秀毕业生来校工作的热切期盼。同学们详细了解该校的招聘岗位、薪资待遇、工作时间等信息后,积极投递简历并进行了面试。

积极摸底,精准帮扶,持续推送就业信息

在开学初,针对毕业开展就业去向摸底工作,掌握各班毕业生就业状态,学院积极联系考研和考公上线的同学,主动为同学们提供政治审查、成绩打印、档案审核等相关服务和资料,针对考公、考研毕业生群体开展“一对一”的信息跟踪服务。在毕业微信群定期推送用人单位招聘和招考信息,不断拓宽就业渠道和信息,为毕业生提供足够的就业岗位信息。

外国语学院将继续深入开展学生就业观、择业观的教育引导,多举措开展访企拓岗专项行动,拓展校友资源举办专场招聘会,扎实做好各项就业工作,充分调动班主任、辅导员、专业教师的积极性,举全院之力,为毕业生的顺利就业保驾护航,共同推进外国语学院2024 届毕业生更充分更高质量就业。

学生科供稿

审核:夏雅平王少斌 江山