首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

捐书筑梦,共沐书香——记我院世界读书日捐书活动

2024-04-25 14:22 李瑞雪/文 江银凤 程洁/图

为激发我院师生的读书热情,营造“喜读书,好读书,善读书”的良好风气和文明时尚,在第29个世界读书日与版权日之际,我院组织开展“捐书筑梦,共沐书香”公益捐书活动。

捐书倡议书一经发出,便得到了老师们的积极响应,他们翻箱倒柜,纷纷捐出或珍藏已久或闲置不用的书籍,捐书现场人头攒动,气氛热烈。

“这个捐书活动特别好,”商务英语教研室高茂原老师说道:“我们教研室共捐出图书100余册,本人也捐了5本,有的是我学生时期的学习资料,有的是个人觉得非常值得一读的好书,希望能把这份书香传递到学生手中。”

院长周志高说:“在这个充满书香的日子里,学院上下齐心协力,共同传递了知识的力量。这些书籍不仅是知识的载体,更是心灵的滋养,希望它们能够成为师生们不断前行的指引,激励他们勇于探索、不断进取,也希望我院师生能在知识的海洋中徜徉,感受阅读的乐趣!”

最是书香能致远,腹有诗书气自华。本次共收到捐书500余册,涵盖教育教学、历史文化、自然科学、儿童读物等多个种类,捐书进一步丰富了学院图书资料室的藏书,为师生提供了更广泛的阅读选择。

办公室供稿

审核:江银凤 周志高