首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

外国语学院成功举办第十六届校园心理情景剧大赛

2024-05-13 14:59 龙雨欣 钟慧/图文

为增强大学生心理素质,提高心理调适能力和社会适应能力,促进学生全面发展,5月8日晚,外国语学院在香远楼报告厅举办了第十六届大学生校园心理情景剧大赛。本次大赛由学生科老师李杰,院学生会成员徐凌峰、聂智文、陈佳敏,香远剧社负责人杨晓曼担任评委。2023级辅导员王少斌、南秋芬,心理健康专项负责老师冯启萍,大一年级学生出席了比赛,比赛由李媚同学主持。

本次大赛的主题是“心沐阳光,青春绽放”。十三支参赛队伍围绕参赛主题,结合大学生的日常学习、生活,自编、自导、自演重现校园生活情景。内容涵盖了大学生拖延症问题、团队协调能力、大学生活适应、学习压力缓解等方面,反映了当代大学生学业、生活、人际交往等方面的烦恼以及自强奋斗的心路历程,展现了当代大学生自立自强、勇敢成长的形象。参赛队伍的深情演绎,引发了在场观众的共鸣、思索与启迪,最后李杰老师对大赛进行了点评。经过激烈角逐,A2335班的作品《以我为荣》获得一等奖。

此次心理剧大赛不仅展现了外院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,还提高了同学们对心理健康的重视程度,并号召大家以积极乐观的心态面对未来生活中的挑战,向阳而生,逐梦前行!

学生科供稿

审核:夏雅平 王少斌 江山