首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

弘扬教育家精神,争做新时代大先生

——我院开展师德师风宣讲报告

2024-05-30 11:15 江银凤/图文

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,充分发挥模范榜样示范引领作用,根据学校2024年度“厚德讲台”宣讲工作安排,5月29日,我院特邀九江学院师德师风宣讲团成员、“师德师风标兵”、建筑工程与规划学院李晓琼副教授作题为“修身立德是为师之本”的宣讲报告。学院全体教职工参加了报告会,报告会由副院长项莉主持。

李晓琼副教授从老子《道德经》中之玄德中的“道生长万物,德养育万物”基本概念出发,围绕“公民道德、职业道德、教师职业道德”三个方面层层递进,结合自身经历分享了她“修师德塑师风是一辈子的事”的感悟。李晓琼表示,师德修养要与弘扬民族精神和时代精神结合,要践行社会主义核心价值观,每一位教师都应甘守三尺讲台、争做“四有好老师”。报告语言朴实,情感真切,引起了与会人员的强烈共鸣。

项莉做了总结发言,对李晓琼副教授的报告表示衷心感谢,希望全体教职工以先进典型为榜样,诚实守信、勇担责任、乐于奉献、热爱学生、为人师表、教书育人、创新品格,不仅注重培养学生的创新精神和实践能力,更注重培养学生的品德和人格,以智慧和力量引领学生不断进步,树立良好的师德师风,为学院和学校的高质量发展展现新行为、贡献新力量、实现新突破,以实际行动传承“教育家精神”,争做无愧于时代的大先生。

办公室供稿

审核:项莉 袁宜如