首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载

我院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题班会

2024-10-08 16:34

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,同时庆祝新中国成立75周年,铸牢中华民族共同体意识,10月7日,我院开展了以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的班会。

班会紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,深刻解读了中华民族共同体的意义和内涵。进而引出了铸牢中华民族共同体意识的重要性。随后,还特别强调了在日常生活中,我们应如何通过言行举止促进民族团结,铸牢中华民族共同体意识。

通过此次班会,同学们加深了对中华民族共同体意识的理解。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,应该以铸牢中华民族共同体意识为己任,通过实际行动维护民族团结、促进社会和谐,不断努力学习,自觉践行社会主义核心价值观,厚植家国情怀,做新时代最美石榴籽。

学生科供稿

审核:程洁 王少斌 王伟