当前位置: 首页>>党的建设>>组织机构>>正文
外国语学院班委机构及工作职责
2019-10-16 10:25

外国语学院低年级(本专科大一、大二和专科大三)班委机构及工作职责

班长(兼团支部副书记):协助学院完成班级日常管理,负责班级安全教育、心理健康教育及其他相关活动,隶属团学联办公室。

团支书(兼副班长):负责班级团支部工作,及时掌握团员学生思想动态,加强团员理想信念教育,隶属团学联组织部。

副班长:协助班长开展工作,在班长缺位时代行班长职责,分管国学、资助、义工60小时,隶属团学联三立国学社、权益部。

组织委员:协助团支书开展团员活动和宣传工作,负责班级会议记录,负责青年志愿者及创新创业实践,隶属团学联宣传部、外联部。

学习委员:协助学籍管理科完成学业相关工作,负责班级学风建设,协助班长做好综合测评,隶属团学联学习部。

纪律委员:负责班费账目管理,班级早晚自习、上课及其他班级活动考勤,督查班务日志,隶属团学联自律部。

生活委员:负责教室、寝室环境卫生和文化建设,做好活动预算和班费收支,隶属团学联生活部、督察部。

文体委员:负责班级文艺、体育活动的开展,负责啦啦队的征集与统计,隶属团学联文艺部、体育部。

外国语学院高年级(本科大三、大四)班委机构及工作职责

班长(兼团支部副书记):协助班主任负责班级日常管理,负责班级安全教育及心理健康教育,分管国学,隶属办公室,三立国学社。

团支书(兼副班长):组织开展团支部工作,及时掌握团员思想动态,加强团员理想信念教育,负责班级文艺、体育活动的开展,分管资助和义工服务,隶属组织部,权益部。

组织委员:协助团支书开展团员活动和宣传工作,负责班级会议记录,负责青年志愿者及创新创业实践,负责班费账目管理,班级考勤,班务日志,隶属自律部、宣传部、外联部。

学习委员:协助学籍管理科完成学业相关工作,负责班级学风建设,协助班长做好综合测评,隶属学习部。

生活委员:负责教室、寝室文化、环境和卫生,定期收取班费,做好活动预算,合理开支,隶属生活部、督察部。