当前位置: 首页>>党的建设>>制度文件>>正文

标准

党支部工作计划与总结

每年一次

年初制定党支部工作计划,明确年度工作目标及分解计划,并提交上级党组织备案。12月15日前向上级党组织提交年度工作总结。

发展党员规划和入党积极分子培训计划

每学期一次

年初按校组织部通知要求,确定党员发展规划,并报上级党组织。对入党积极分子、预备党员的培养教育、考察有专人负责,措施具体。

新党员发展及预备党员转正

新党员发展半年一次

预备党员转正按转正时间及时进行

发展党员程序规范,符合发展党员工作实施细则有关要求,手续完备。没有无故拖延预备党员的转正讨论、长期不做发展党员工作等现象。新党员发展和预备党员转正手续每年6月和12月分两次报送党委集中审批。

党费上缴

半年一次

支部及时收缴党费,并于每年6月和12月分两次向院党委上交党费,每年向党员公布一次党费收缴、使用情况,接受党员群众监督。院党委每半年将党费上缴校党委组织部。

党员信息库管理

每月更新

每月及时更新党员异动信息,党员、预备党员、发展对象、入党积极分子信息完整,并及时向异动单位提供相关资料。

学生、职工思想动态分析

每学期一次

及时了解分析学生、职工思想动态,解决实际问题,化解矛盾于萌芽状态,形成分析报告。

新闻信息提供

随机

向宣传部提供党建工作、创先争优活动及其他群团工作新闻信息。