当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院机关党支部参观九江市党员干部警示教育基地
2014-05-26 09:38
    5月23日上午,外国语学院机关党支部到九江市党员干部警示教育基地参观,开展“反腐倡廉、服务师生”专题学习教育活动,进一步提高党员干部遵纪守法意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,提高拒腐防变能力,增强服务师生的意识和水平。

在警示教育基地内的展览厅,机关支部成员依次参观了“濂”“腐败心路”“坠落”“败露”“挣扎”“忏悔”等警示教育展区。大家通过警示教育图片展,了解我们九江市近年来发生的重大反面典型案例,以及反腐败斗争的优秀成果等。发人深省的故事箴言,引人深思的案例,生动直观的图画影像,使参观者的灵魂得到洗涤,心灵受到震撼。

最后,党员们来到警钟长鸣播放厅,集体观看了廉政教育片《破镜》。参观活动结束后,大家纷纷表示,看到了国家反腐倡廉的决定和希望,同时一定要引以为戒,以廉为先,以勤为本,务实服务,自觉遵守廉政纪律和要求。

据悉,外国语学院机关党支部近期开展多种活动,比如组织党员干部廉政法规知识测试;服务出校门,主动到市教育局就高考英语改革对策调研;开展美化环境宣传,利用假日到市近郊鄱阳湖畔清理湖边垃圾等。