当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
我院学生党员三支部开展“诚实应考,诚信做人”民主生活会
2014-06-09 14:28

6月6日晚,外国语学院学生三支部组织全体党员在香远楼315会议室召开了主题为“诚实应考,诚信做人”的民主生活交流会。会议由支部书记王燕主持。

面对即将迎来的期末考试。王燕老师强调我们要面临的不仅仅是一次学习成果的检阅,更是一场诚信品格的考验。不合格的成绩写在我们的成绩单上并不可怕,可怕的是这个不合格的成绩烙在我们的心灵上,在人生的经历中背上作弊的耻辱。

为此,王燕老师特向全体党员同志发出如下倡议:一、提高自身道德修养,端正考试态度,当一名诚信考生;二、作为党员干部,更应从自身做起,从现在做起;三、认真复习,积极备考;四、团结互助,共同进步;五、严守考纪,诚信应考;六、面对挫折,永不言败 ;七、在不良念头面前,严于自律,时刻以党员标准严格要求自己。

到会党员对七项倡议都表示支持和响应,他们踊跃发言,对“诚信考试”这一主题表达了自己的理解和决心。此外,党员们还纷纷就自己在日常行为和工作中的不足之处进行了深

刻的自我剖析,不少学生党员表示此次学习会让他们受益匪浅。

最后, 王燕老师呼吁,让学生党员从我做起,共同树立一个文明、诚信、健康的考风考纪;营造一个公平公正、和谐透明的竞争环境。并以考试为契机,共塑“诚信应考、文明做人”的良好校风!同时衷心希望所有的同学在本次期末考试中取得优异成绩!