当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院商务英语党支部赴九江博物馆开展“红色记忆”活动
2014-10-27 15:21

10月18日,外国语学院商务英语党支部党员赴九江博物馆开展党支部活动。党员同志们首先参观了《红色记忆——汪登保收藏红色藏品展》。

在馆员的热情介绍下,大家了解到红色藏品是指自1840年以来中国人民在反对外来侵略、争取民族独立和解放、进行革命战争、建设新中国等活动中涉及的重大历史事件和历史人物的遗存的藏品。它承载着中国特殊历史时期的精神文化,成为一代人独特的红色记忆。《红色记忆——汪登保收藏红色藏品展》,旨在继承和发扬艰苦奋斗的工作作风,弘扬无私奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。随后,党员同志们参观了毛泽东等领导人丰功伟绩图片展、红军长征图片展、十大元帅等图片展。看过图片展后,党员同志们全面深刻地了解了新中国成立前,我党二十八年的浴血奋斗历程,深感新中国成立来之不易。大家都表示要好好珍惜现在和平稳定的生活局面,在工作中要充分发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动缅怀革命先辈的光荣传统!最后,党员同志们来到“胜利碑”前,举行了重温入党宣誓,牢记入党誓词的活动。

九江博物馆是九江市爱国主义教育基地。通过此次活动,商务英语党支部党员接受了一次爱国主义教育的洗礼,加强了党员之间的联系,进一步增强了党支部的凝聚力。