当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展第三期“支部书记有约”活动
2015-09-10 10:47

9月9日下午,外国语学院在香远楼219会议室开展了第三期“支部书记有约”活动。院党委书记杨杰出席会议,会议由党委副书记彭晓主持,全体支部书记参加会议。

会上,杨杰书记说,加强基层服务型党组织建设是“连心、强基、模范”三大工程的内在要求,学院各支部要抓好支部建设,要着重加强以下几个方面:一是继续加强和推进“支部书记有约”这个平台,促进支部书记之间的学习、交流;二是认真做好每个季度党员先锋的评选,树立典型,体现党员团队的凝聚力、战斗力;三是支部建设要进一步规范化,创新思路,找出便于操作又行之有效的模式开展工作;四是要进一步提高支部活动的质量。同时,杨书记还对支部书记提出了几点要求:一是要带领普通党员搞好政治学习;二是通过开展党员活动提升支部活力,增强支部党员的权利意识和归属感;三是支部材料的整理一定要规范、严谨;四是支部书记要带领支部党员坚定理想信念、共谋思路、创造性的开展工作,让各支部的活力与风采得以充分展现。

彭晓副书记在会上就上半年的党建工作做了总结,并对下半年的支部工作做了具体安排。

教工大外四支部书记江慧在会上做了交流发言,她与大家分享了自己在担任支部书记过程中的苦与乐,并就支部建设过程中一些好的经验和举措跟大家做了交流,还提出了一些好的意见和建议。

会议还评选出了外国语学院2015年第三季度的党员先锋。