当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院大外二支部开展观看爱国电影活动
2015-10-16 09:44

10月11日上午,外国语学院大外二党支部组织本支部全体党员观看爱国电影《百团大战》,教育引导全体教研室成员铭记历史,缅怀先烈,珍惜当前的幸福生活。

观影完毕,外国语学院大外二党支部举行了党员座谈会,讨论电影《百团大战》观后感。《百团大战》不但囊括历史事件,塑造情绪线索,并且充分展示中国式的作战理念和群众智慧。大家被其中的一些细节所感动,为人民下定决心保卫祖国而感动,为国难当头升华出来的爱国主义精神而感动,我们不会,也不能忘记这些英雄先辈为保卫祖国,为我们今天的幸福生活而抛头颅洒热血,因为忘记便意味着背叛!作为教师,我们要努力学习,为实现中国梦奉献青春、智慧和力量,为祖国在历史上书写一页新的篇章。

随后,外国语学院大外二党支部又举行了纪念抗日战争胜利70周年知识问答竞赛。全体党员们热情高涨,积极回答每个问题,互相补充,取长补短。对于回答问题积极正确的党员们,教研室给予了精神奖励和抗战胜利纪念品奖励。

此次党支部活动既丰富了大家关于抗战的历史知识,增长了大家的爱国热情,又警示党员要在心中常怀一份对英雄的敬重、一份对国家的忠诚。