当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院工会学工分会开展“感受新村建设,共建生态文明”考察活动
2015-11-17 15:51

为丰富教职工的业余生活,感受党团建设带动下的新农村建设,11月15日上午,外国语学院工会学工分会到永修县易家河村参观了新农村建设以及生态文明建设成果。

易家河村村委刘建华副书记介绍说,易家河村隶属于江西九江市永修县柘林镇,背依云居山,面临庐山西海,山上植被葱郁,地下温泉蒸腾。当地人民善谋实干,利用独特的地理环境,优质的空气、水源和阳光成功引入柑桔产业,并通过山地开发,使全村柑桔种植面积达4600余亩,年产量2000多万斤,产品远销北京、南京、哈尔滨、香港、马来西亚等地,年销售收入1000多万元,成为远近闻名的小康村。同时,这里还是共青团生态文明示范村和柑橘产业党员示范基地。

此次活动达到了预期效果,不仅让大家感受到了党团带动下的新农村建设的成就,更丰富了教职工的业余文化生活,增进了友谊,增强了凝聚力和战斗力。