当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院组织高年级学生党员班主任开展“学习与职业生涯规划”主题团日活动
2015-11-26 11:09

为进一步发挥高年级学生党员班主任的作用,11月23日晚,外国语学院在香远楼晚点名教室举办了主题为“学习与职业生涯规划”的团日活动。活动由外国语学院高年级学生党员班主任组织开展。

活动开始前,党员班主任秦治红同学简单阐述了活动主题,她说,作为一名新时代的大学生,首先要做的就是明确自己的奋斗目标,接着,就是要充分利用大学时光多提升自己的技能和综合素质,为将来就业打好基础。同时,她还特别强调同学们将来在择业时需要注意避免“高不从低不就”的不良心态,无论今后从事哪方面的工作,大家都是需要用吃苦耐劳、坚持笃定的精神去面对的,只有坚持才能胜利,因此,除了打好坚实的专业基础外,磨砺坚强的意志也是当下同学们所需要做的。

随后,各班还组织了“职业形象模仿竞猜”、“学生模拟招聘会”、“学习与职业规划之我见”即兴演讲等活动环节。

通过此次团日活动,同学们纷纷表示既加强了高年级学长学姐和新生的沟通交流,又使新生们学到了针对目前学习和将来职业规划的宝贵经验, 这样的活动很有意义。