当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院学生第四党支部召开本学期工作计划交流会
2016-03-15 16:36

为了更好地提高党支部的凝聚力和党员队伍整体素质,创建学习型和科研型党支部。3月14日中午,外国语学院学生第四党支部在九栋113会议室召开了本学期工作计划交流会。外国语学院学生第四党支部成员参加了会议。会议由支部书记程靓珠老师主持。

会上,程老师指出,支部成员应该以党的十八届三中全会以来及第十二届全国人大四次会议精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以提高党支部的凝聚力和党员队伍整体素质为目标,积极创建学习型和科研型党支部,全面推进党支部组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,积极配合上级传达下来的工作任务。

支部成员在会上讨论了2016年的工作计划,总结出本学期的工作计划主要从四个方面展开:一、支部成员会认真学习党的理论知识,提高自身党性修养、政治理论水平,为发展党员做好充分准备。并将于5月中旬开展“学习党章、执行党章”活动。二、支部成员会认真履行支部工作制度,做到每次活动都能加入到组织生活中来,切实履行好自身的职责。三、支部成员会在每月召开的会议中,及时反馈好自身的思想动态并提出意见。四、支部成员会积极参加党员学习和讨论活动,加强自身对两会知识的学习,提高学生党员关注国家、关注民生、服务社会的意识。本支部成员也会积极参加由学院党总支和其他党支部组织开展的活动。

此次会议的召开,使外国语学院学生第四党支部成员更好地明确了本学期工作任务和目标,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。