当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院举行“党建+ 大家谈”第六期支部书记有约活动
2016-03-17 16:44

为了更好地落实《九江学院全面推行“党建+”工作实施方案》,3月16日下午,外国语学院在香远楼219会议室开展第六期支部书记有约活动,就“党建+”工作听取大家意见和建议,会议由党委书记杨杰主持。

韩琨院长要求全体党员要提高认识,统一思想,理解“党建+”的精髓,把党建工作与本职工作高度融合,努力解决党建工作与业务工作“两张皮”的问题,增强党建工作的针对性和实效性。她还强调“党建+”工作在实施过程中要密切联系学校中心工作,大力推行党建和内涵建设、教学剩余改革、全员育人等中心工作相合,通过“党建+”使学院工作有新突破、上新台阶。

会上,杨杰书记对实施“党建+”工作提出点要求,一是全院党员要加强学习,领会“党建+”的实质与内涵,让思想高度统一到一起来。二是学院党委会系统思维,制定出学院的“党建+”工作实施方案,保障党建工作有序推进。三是提出了“三定、二查、一公示”的具体工作要求推进“党建+”落地见效。四是要加大宣传,营造氛围,充分使用新媒体技术,及时宣传“党建+”的进展成效。五是完善机制,强化考核,明确“党建+”工作将作为年底支部考核的必考项。

各支部书记在会上畅所欲言,结合支部特点提出了一系列的建议。商务英语党支部提出通过党建+毕业生技能测试改革的设想,大外四党支部表示要继续建设学习型党支部,党员教师要加入学院成立的教科研团队,英语教育党支部则提出了“规范组织生活,提高组织凝聚力;加强政治学习,巩固思想防腐力;加强教学科研,增强党员战斗力;创新特色活动,加强支部影响力”的工作思路。通过此次活动,充分增强了大家对“党建+”的认识,为全面实施“党建+”迈出了坚实的第一步。