当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院举办优秀团支部风采大赛
2016-03-23 16:50

3月22日中午,外国语学院在香远楼315会议室举办了“优秀团支部风采大赛”,借此活动评选出优秀团支部,并交流工作经验。本次比赛由院团委书记江山及学院主要学生干部担任评委。

比赛开始前,大家起立齐唱团歌。本次比赛共分为三个环节。第一环节为PPT风采展示,各团支部分别用代表本班特色的照片从思想教育、学风建设、主题活动和所获荣誉等方面向大家介绍团支部的工作情况。第二环节为团知识小竞赛,考查各团支部理论知识水平,激发了团员对团知识的学习兴趣,也调动了现场积极性。

江山老师感谢所有团支部一年来对院团委各项工作的支持,对一年来各团支部取得的成绩表示祝贺。同时他认为,各支部在办活动的同时更应该融入班级管理,发挥团支部在班级建设上的优势,增强班级、团支部的凝聚力,做好辅导员、班主任的左右手,当好同学们的贴心人。他说,支部工作要围绕学院中心工作开展,将国学素养教育、好习惯教育、创新创业教育、优良学风建设融入支部建设,形成“一班一品”的工作模式。这不仅减轻了各支部的工作量,更能够打造一批精品团支部。

经过评审,B1431班、A1431班、A1415班分获一、二、三等奖,并获评优秀团支部荣誉称号。