当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展“两学一做”学习教育活动
2016-03-25 17:01

3月24日中午,外国语学院学生党总支在香远楼315会议室开展“两学一做”学习教育活动,学生一支部书记王少斌老师以及所有在校学生党员参加了此次活动。

会上,王少斌老师首先给大家介绍了“两学一做”的基本内容,即学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。随后,王老师带领大家一起学习了“十八大”修订后的《中国共产党章程》,并结合学生党支部的具体工作对章程里的条文做了解读。最后,王老师分析了近期学生党员中存在的问题,就如何成为一名合格党员与大家展开了讨论,并结合学院党建工作的安排,要求各位学生党员在工作、学习等方面要充分发挥先锋模范作用,学生支部要做到党旗竖起来、党员身份亮起来。

通过此次学习教育活动,学生党员对“两学一做”有了深入的了解,在以后的支部活动中会加强对党章党规、系列讲话等内容的学习。大家表示在以后的学习和工作中,将以更高的标准要求自己,争做一名合格党员。