当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院举办“百善孝为先”主题团日活动
2016-05-09 15:36

为增添母亲节的节日气氛,加强大学生感恩教育,培养大学生感恩的良好品行,弘扬中华民族感恩的传统美德,在母亲节这个特殊的日子里,在母亲节到来之际,5月8日晚,外国语学院组织各班开展“百善孝为先”主题团日活动,大声说出对父母的爱。

此活动在诵读古今关于孝道的经典诗歌中开始,全体人员合唱颂孝歌曲,歌声婉转深情,为活动营造了良好的氛围。随后同学们共同分享了古今与孝有关的感人事迹。班主任也是同学们的小父母,向其献花的行为更加深了同学们对孝的理解,提高了同学们尽孝的意识。

自古以来,孝敬父母就是中华民族的传统美德,我们每个人都应该孝敬自己的父母,这是我们的责任与义务,我们要好好学习,回报父母的养育之恩。愿天下的儿女们都做一个孝顺孩子,愿所有的父母们老有所养,平安幸福!