当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院日俄德法教工支部举办“重温红色经典,共抒爱国情怀”活动
2016-06-13 16:07

6月5日,外国语学院日俄德法教工支部在香远楼424开展了一次“两学一做”专题学习会,会议由支部书记王淑沅主持,宣传委员苏琪主讲。

6月8日,支部组织全体党员观看了一部爱国影片《建国大业》。这部影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,影片内容跨度极广,从抗日战争胜利的重庆会谈到最后新中国的开国大典。建国大业以建立多党合作和政治协商制度的国体为主题,带领我们重温了这一段历史,另外影片规模宏大,明星云集,为我们奉献了一道丰盛的精神大餐。

随后,支部在香远楼424组织了“党史、党章及两会知识竞答”活动。党员们争相竞答,不甘落后,对相关知识了解得非常细致。

本次活动,进一步活跃学院党的基层组织建设,进一步加强学院党组织和党员队伍建设,可以积极提高党员的爱国情怀,激励教师坚定信念,激发教师的历史责任感,牢记美好生活的来之不易,并以先人为榜样,坚定党的领导,与中国共产党同呼吸共命运。