当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展第一期“三立青年说”主题团日活动
2017-03-14 10:27

为号召广大青年团员学习雷锋精神,做社会主义核心价值的践行者,3月8日晚,外国语学院开展了第一期“三立青年说”主题团日活动。其活动由各班团支书组织并主持。

“三立”即,立时,立志,立人。活在当下,寸阴是惜,谓之立时;心怀梦想,放眼未来,谓之立志;精神独立,思想自由,谓之立人。

雷锋同志虽英年早逝,却用自己短暂的一生引导了并影响着一代代青年才俊去努力做一名“三立”青年。此次团日活动不同以往,同学们而是以雷锋同志一生的故事为出发点,并巧妙结合三立青年的深层含义来有序展开。活动伊始,同学们肃然起立,齐唱《学习雷锋好榜样》向雷锋同志致敬,嘹亮的歌声充满了同学们对雷锋同志的崇敬之情;之后,同学们表演的情景剧《一分钟》,尽管缺乏表演器材,但仍依然生动地还原了当时的故事,使同学们在欣赏表演的同时又能启示他们即使在日常生活中也要以“三立”青年标准时刻严格要求自己,争做美德青年;然后,雷锋同志小短片的观看环节,直接拉近了同学们与雷锋同志的距离,顿时让人明白实际生活里许许多多的雷锋就在我们身边,进而增强了同学们向雷锋同志学习的意识;活动最后,团支书总结活动内容,鼓励同学们在日常学习生活上,要认真学习雷锋精神,理解雷锋精神精髓,从而确定自己的人生目标及价值观来实现自我价值,实现中国梦。

这次活动旨在让各位同学能以践行“社会主义核心价值体系”为契机以及通过踏踏实实的努力,身体力行的付诸实施,充分发挥自己作为大学生的人才素质优势,建设和谐校园及和谐社会。