当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员活动
2017-03-21 10:39

3月14日上午,外国语学院机关党支部在香远楼219室召开专题组织生活会和党员民主评议活动,外国语学院党委委员们以普通党员身份参加会议,党支部书记邓海波主持会议。

会上,邓海波首先带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和江西省第十四次党代会精神,从七个特色的角度解读《准则》《条例》;接着报告了会前的准备情况,围绕“两学一做”学习教育要求,就开好专题组织生活会提出了具体要求。代表支部班子作对照检查,从“执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设”五个方面查找自身问题和原因,提出了整改措施和今后努力的方向。支部班子成员和其他党员同志结合实际情况主要从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。全体党员进行了民主评议党员互评,并对党支部班子进行了民主评议测评。