当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院党委圆满完成“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员活动
2017-03-28 10:12

根据学校组织人事部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,按照学院党委的统一部署,近期,外国语学院党委所属的10个党支部先后召开了专题组织生活会并开展了民主评议党员。学院党委委员分别参加并指导了所联系支部的专题组织生活会,并以普通党员身份参加了机关支部的专题组织生活会。

各党支部结合实际,深入开展学习,为开好专题组织生活会奠定基础;广泛开展谈心活动,征求意见,为支部班子撰写对照检查材料提供了基础;全体党员对照“四讲四有”深入查找突出问题,为开展批评与自我批评打好了基础。

在各支部的专题组织生活会上,每位党员依次按照“四讲四有”要求,在政治、纪律、品德、作用四个方面,开诚布公地揭矛盾、摆问题、查根源,积极开展批评与自我批评。全体党员认真填写了《民主评议党员互评表》、《党支部班子民主评议测评表》,采取无记名投票的方

式对党员同志、党支部班子进行了民主测评,对党支部工作提出了若干建设性意见。

学院党委书记杨杰同志在参加大外一党支部组织生活会时要求,支部上下要统一思想,重视组织生活;支部要联系实际,抓紧并落实后续整改工作;支部要提升活力,将党员教育落到实处、结合思想政治工作开展党建工作。

针对群众反映的突出问题和组织生活会上检查出来的主要问题,各支部将逐个制定切实可行的整改措施。学院将以此为契机,努力转变工作作风,提高工作效率,改善服务质量,优化育人环境。