当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展第四期“三立青年说”团日活动
2017-04-18 10:11

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进团中央在全体共青团员中开展“一学一做”教育实践活动的工作部署,3月28日晚,外国语学院各团支部开展了以“一学一做”为主题的团日活动。其活动由各班团支书主持。

“一学一做”即学习习总书记系列讲话,做合格共青团员。其中,“学”是前提和基础,“做”是着力点和落脚点。

活动开始前,团支书组织全体同学起立,合唱团歌,并播放了关于共青团中央开展的“一学一做”的视频讲话会议视频,带领同学们一起学习此次讲话精神。活动中,B1632团支部采用“党建带团建”的模式,以“两学一做”引入“一学一做”,并以问答形式调动同学们的积极性,使其能够参与其中。B1615团支部同学则以一首铿锵有力的合唱《走进新时代》,让人瞬间被革命前辈英勇无畏的精神所震撼。而B1636团支部则组织观看了《旗帜》视频,其内容让广大团员深刻体会到,要认真学习中国共产党不屈不挠的斗争精神,发扬中华民族团结互助的优良传统美德。

此次团日活动旨在提高广大团员关注时事政治的热情,增进对团员思想价值观的引领,强化团员组织意识,从而为实现中国梦凝聚青春力量。