当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院学生党支部开展祭扫烈士陵园活动
2017-04-18 10:15

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,深化学生党员思想政治教育,更好地继承和发扬革命优良传统,弘扬雷锋精神,在清明节到来之际,外国语学院于3月29日中午,组织学生党员前往南山公园烈士陵园扫墓。

在庄严肃穆的氛围中,同学们怀着沉重悼念的心情,首先为烈士们献上鲜花,并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼;在详细了解烈士光荣事迹后,他们在墓碑前默哀三分钟,以示对烈士的钦佩及崇拜之情;同学们认真整理并摆放好其他人献的花束,仔细清扫了墓前的杂草,使得墓碑更添一份庄重感。最后,同学们在烈士墓前重温了入党誓词。

通过此次活动,进一步激发了学生党员的爱国主义情怀,升华了思想境界。他们也表示,在今后的学习和生活中,将以更严格的标准来要求自己,承担起作为一个学生党员的责任和义务,并为中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量。