当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展第七期“三立青年说”主题团日活动
2017-06-22 16:15
   为了推进外国语学院好习惯教育,营造良好的学风,外国语学院于5月8日晚组织开展了以“放下手机、拒做低头族”为主题的三立青年说团日活动。

活动伊始,各班团支书组织全班同学起立,合唱团歌,并介绍了此次团日活动的主题与背景,通过PPT的形式展示了现实生活中一部分人因沉迷于玩手机而引发的悲剧。活动中,A1511班表演了小品《亲情与科技》,以诙谐的方式揭露出人们过度依赖手机,已成为其情感交流的重大阻碍,让同学们在观看小品的过程中也反省了自身。在班级互动环节中,同学们各抒己见,对依赖手机的现象进行分析。同学们表示会努力摆脱“手机依赖症”,拒做“低头族”,更有同学提出上课主动上交手机的想法,集中精神听讲,提高上课效率。

此次团日活动的举办,让同学们深刻地认识到过度依赖手机的危害,进而促进同学之间的情感交流,增强班级凝聚力,营造学院良好的学习氛围。