当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院学生支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2018-10-23 15:18

6月27日下午,外国语学院学生支部在香远楼315党员活动室开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。学院团委书记江山和全体在校学生党员参与了本次会议。

会上,江山老师首先对参会党员提出了“不忘初心,牢记使命”的基本要求,作为学生党员,要严格要求自己,相互监督,相互提醒,共同进步。此外,江山老师还提出了几点希望:一要及时认真的进行思想汇报,及时沟通思想动态;二要认真履行党员义务,积极参加组织生活,按时缴纳党费;三要加强思想道德修养,不仅是组织上入党,还要从思想上入党、行动上入党;四要一如既往的做好模范作用,在学习生活中要做到带头作用,用实际行动证明自己。

新入党党员宣誓仪式上,高年级学生党员为新党员佩戴了党徽,并由杨漾同志带领新党员郑重宣誓,全体学生党员们面对党旗,庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。支部还为每名党员发放了学习书籍。

本次活动,加强了对新老党员的仪式教育,提高了学生党员的党性意识,增强了学生支部党员的凝聚力。学生党支部在今后的工作中会进一步规范支部工作,加强对党员的管理、教育,让学生党员的旗帜作用、朋辈教育作用发挥的更好。