当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院党委中心组扩大学习会
2018-10-23 15:23

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优良作风保证学院各项工作顺利开展,为做好本科教学水平审核评估提供坚强作风保证。外国语学院党委于6月28日下午在香远楼315举行了以“加强作风建设、强化责任担当”为主题的党委中心组扩大学习会。外国语学院在校党委委员及全体党员参加了学习会,大会由彭晓同志主持。

党委书记杨杰同志代表学院党委班子作了2017—2018学年党委工作报告,并开展了题为《97年光辉的历程》的党课学习。在报告中,杨杰书记从“对标争先,实现一流业绩”、“创优创新,打造两个品牌”、“提升质量,明确三个重点”三个方面总结回顾了2017——2018学年学院党委取得的工作成效。学院党委充分发挥省级党员活动室、九江市党建示范基地、市委组织部“两学一做”学习教育示范点三大平台作用,结合学院实际,坚持对标“基层党质质量提升”和“思想政治提升工程”争先,书写奋进之笔。

在党课学习过程中,杨杰书记讲道,中国共产党的97年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的97年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的97年。带领全体党员同志一道回顾了党的历次党的全国代表大会,正如习近平总书记所说,“现在,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心,更有能力实现这个目标。”所以现阶段更要锻造维护核心对党忠诚的坚定信念。杨杰书记提出,历史是最好的教科书,每一名党员同志都应该学习党史、了解党史。让党史国史之光照亮未来,给力中华民族伟大复兴的“中国梦”。

韩琨院长宣读了《外国语学院党委关于先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定》,并向受到表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。