当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院党委召开专题民主生活会
2018-10-23 15:48

9月27日下午,外国语学院党委在香远楼219会议室召开专题民主生活会。校党委委员、组织人事部部长王殿元同志在党校办公室副主任陈娟同志陪同下参加会议。外国语学院党委班子成员参加会议,1名党员同志列席了会议。会议由外国语学院党委书记杨杰主持。

专题民主生活会上,外国语学院书记杨杰首先就专题民主生活会会前的集中政治学习、会议方案、征求的意见等准备情况进行了通报,以及就开好本次民主生活会提出了具体要求。然后代表党委班子进行了对照检查,班子成员逐一对对照检查材料表态发言。随后,党委班子成员按照《关于开好“全面坚决彻底肃清苏荣案余毒 ,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,认真对照“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 ”五个方面要求,结合个人的思想和工作实际,逐一进行了批评和自我批评。

会上,王殿元同志指出,民主生活会是提高领导干部思想水平和党性修养的有效途径,外国语学院的专题民主生活会,主题鲜明,程序规范,态度端正、会风好,总的来讲效果比较好;准备充分、安排科学,批评与自我批评中肯有针对性,整改措施有可操作性,达到了预期效果和目的。王部长还提出具体要求,提高政治站位,全面推进从严治党向基层延伸,营造风清气正的校园政治生态。

会上,杨杰书记代表外国语学院党委班子表态,表示外国语学院党委班子一定以这次民主生活会为契机,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保“两个维护”,从严治党管党,持续建设风清气正的政治生态和想事干事的工作氛围。团结带领全院师生员工,落实学校党代会精神,奋发有为,为外国语学院工作再上新台阶而努力。