当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展第三十二期“三立青年说”活动
2018-10-23 15:50

为了加强学生会干部的纪律性,增强学生会干部对自身的定位认识,外国语学院于10月15日晚在香远楼315会议室召开关于学生会干部作风建设座谈会。外国语学院团委书记江山出席并主持了会议,院团委、学生会干部以及大一大二分会各部门部长参加了此次座谈会。

座谈中,江山老师宣读了关于发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议。倡议提出,第一,恪守学生本分。我们要做好引领带头作用,不能本末倒置、荒废学业。第二,牢记本会宗旨。我们要以为同学服务为主要目的,诚心实意帮助同学们解决问题。第三,永葆理想主义情怀。要公私分明,甘于奉献,不谋私利。第四,扎扎实实做事。要扎根同学,勤于交流,求真务实。第五,营造平等氛围。要牢记自己的首要身份是足额生,不装腔作势,不追求头衔。第六,摒弃庸俗习气。我们要努力建设充满朝气,干净纯粹的组织文化。他强调学生会干部的本职是为同学们服务,提供学习、生活上的便利,搭建展示才能的舞台。与会的同学们也纷纷表示,坚决抵制不良习气,努力做好工作,竭诚为同学们服务。