当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院教工第二党支部开展特色活动
2018-10-23 15:52

10月15日,外国语学院教工第二党支部观看红色电影,学习“十九大”精神特色活动。

电影《信仰者》,以红十军团北上抗日先遣战为“经”,以方志敏在狱中创作《清贫》《可爱的中国》等文稿为“纬”,深入刻画了一方志敏带领红十军团全体将士北上抗日,孤军奋战、视死如归的英雄壮举。观影结束后,党员同志们纷纷表示,内心久久无法平静,再次深刻认识到我们生活的热土是先烈们抛头颅、洒热血拼搏出来的,我们一定要坚定信仰、不忘初心,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。

接下来,为了更好的学习“十九大”精神,本支部还开展了学习十九大知识竞赛活动。在活动中,各位党员积极回答相关问题,最后,伍宏健同志拔得头筹,获得一等奖。经过这次活动,大家对十九大精神有了更好的认识和了解。