当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展三立青年说暨“新时代青春榜样”主题团日活动
2018-10-23 15:53

为进一步推进学院学风建设,帮助学生明确学习目标,10月17日晚,外国语学院在香远楼315会议室举办了第34期三立青年说暨“新时代青春榜样”主题团日活动。本次活动特邀A1515班周晨、A1612班俞萍萍以及B1733班章思梦三位国家奖学金获得者分享学习经验,大一大二年级学生代表参加了本次活动。

活动中,周晨同学首先向大家分享了她四年以来的学习经历,从大一的胆怯到大四参加任何活动的毫不怯场,她提倡要多参加一些对自己有益的活动,从而培养自己的勇气,锻炼自己的能力。俞萍萍同学则介绍了她如何利用零碎时间学习的方法,并建议大家把学习建立在自己的日常生活中,要树立自己的目标,掌握学习方法。最后,章思梦同学为大家分享了自己的学习经验,并强调在学习过程中要善于利用网络学习资源,提高学习效率,寻找最适合自己的学习方法。

在互动交流环节,同学们踊跃提问,就同学们提及的四六级考试、专四专八考试和教资考试等方面问题,三位经验分享者都耐心地为大家答疑解惑。

“新时代青春榜样”主题团日活动的开展,不仅让同学们对身边的榜样有了进一步的了解,也为同学们提供了一个与身边榜样交流的平台,有利于发挥榜样的力量,明确学习目标,营造良好的学习氛围。