当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院开展2019新生入党知识宣讲活动
2019-10-11 17:12 外国语学院记者团 陈斐/文 陈润红/摄

为了激励19级新生积极加入中共党组织,外国语学院于10月10日晚在香远楼开展新生入党知识宣讲活动,共26名学生党员参与此次活动。

活动上,学生党员首先向大一新生介绍了成为党员的条件、入党申请书的撰写的相关要求以及相关的入党流程。学生党员们讲解到,入党第一步是需先了解党,自主学习党章、党史;第二步是写好入党申请书,其中有三个要求:一是申请人必须年满十八周岁;二是入党申请书撰写应规范;三是申请人需真诚表达对党的态度。同时,学生党员们提醒同学们,入党必须先清楚自己对党的认识,并了解自身入党的动机、入党的态度以及入党的愿望。

最后,学生党员们强调,新时代大学生应积极提升素质不断向党组织靠拢,主动把自身的成长成才融入国家民族的发展,努力做到勤学、奋斗、笃实,自觉树立和弘扬社会主义核心价值观。

本次宣讲活动的成功开展,使同学们对入党流程有了明确的认识,加深了对党支部的了解,提高了大家的入党积极性;并以思想引领为核心,不忘初心,牢记使命,引领青年学子积极向党组织靠拢。