当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院举行升旗仪式
2019-10-22 09:27 外国语学院记者团 张君豪/文 熊黎之/摄

金秋送爽,丹桂飘香。10月21日早晨,伴随着初升的朝阳,外国语学院全体大一学生在学校西门举行庄重的升旗仪式。

在B1941班郭欣同学的主持下,升旗仪式正式开始。国旗班的同学们风姿绰约,迈着铿锵有力的步伐走向庄严的升旗台。

现场响起了庄严的《义勇军进行曲》,在场的每一个人都挂着庄重的神情,满怀着对祖国的热爱与敬意向国旗行注目礼。

伴随着五星红旗在东方迎着朝阳冉冉升起,场上响起了同学们铿锵有力的歌声——《歌唱祖国》,表达着对祖国的无比崇敬。

随后,郭欣同学在国旗下发表讲话,鼓励同学们努力学习,发展自己,争做新时代中国特色社会主义伟大事业的践行者和建设者,为了更加美好的明天而努力!升旗仪式结束后,同学们有序离场,并积极投入到新一天的学习生活中去。

此次升旗仪式高涨了同学们的爱国热情,提升了各位参与者的民族自豪感、增强了同学们的自信心,此次升旗仪式更是对人生观、价值观的教育,对发扬我辈优良传统具有重要意义,对同学们展望未来更有着巨大的现实意义。