当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院召开2019年度团支部书记述职评议大会
2019-12-27 16:55 外国语学院记者团 何静/文 吴玉琳/摄

为了进一步推进从严治团,切实抓好团干部队伍建设,12月26日下午,外国语学院在香远楼217召开了2019年度团支部书记述职评议大会。外国语学院团委负责人江银凤老师、团学联副书记赵晨、组织部长黄官平以及各团支部书记参加了测评会。

江银凤老师对各团支部一年的工作给予了肯定,并对今后的团支部工作提出了三点要求:一是要抓思想,做好青年学生的思想引领,利用好“青年大学习”“学习强国”等网络学习平台;二是要抓组织,规范落实团的“三会两制一课”制度,丰富活动开展形式,创造性的开展工作;三是要抓典型,深入挖掘支部典型,充分突出朋辈的引领作用,发挥以点带面作用。

各班团支部书记围绕团支部基本情况、组织建设、政治理论学习、支部特色活动等方面对2019年工作进行述职报告。随后,与会人员对各团支书进行了评议。

此次团支部书记述职评议大会的顺利开展,既是对各班级年度团支部活动的总结、展示与反思,也是引导各班团支书理清了工作思路、明确了工作目标,为推进我院团支部特色工作建设奠定坚实基础。