当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
2021-09-16 18:38

9月15日下午,外国语学院在香远楼报告厅召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,校宣讲团成员、马克思主义学院龚时兴教授应邀作宣讲报告。全院教职员工和学生党员参加此次报告会。

龚时兴首先将习近平总书记在建党100周年大会上的讲话分为三部分带领大家回顾了讲话内容。接着从“关于伟大精神”“关于为什么要坚持中国共产党领导的‘四个是’”“马克思主义中国化两个‘结合’”三个方面,运用大量鲜活生动的史实资料,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释解读。

罗其娟对宣讲报告进行了总结,感谢龚时兴教授的精彩报告,并要求各支部9月份要分专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同时希望全院教师能将学习成果转化为教书育人的强大动力,为学生成长成才和学院发展贡献力量。

聆听宣讲报告的师生纷纷表示这是一场重点突出、内涵深刻、深入浅出的宣讲报告。