当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院教工第三党支部观看电影《三湾改编》
2021-09-26 10:49

9月25日(周六)下午,外国语学院教工第三党支部在铜锣湾影院观看最新红色影片《三湾改编》。

三湾改编,一个在中国共产党党史和解放军军史上十分重要的事件,是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。它保证了党对军队的绝对领导,奠定了政治建军的基础。党员们观看《三湾改编》,回顾党史,仿佛又回到了那炮火连天的峥嵘岁月。把支部建立在连上,加强了基层组织的战斗力。这一传统一直延续至今。观看电影,党员们又现场接受了一次党史教育。博士党员项莉感叹道:正是有千千万万大无畏勇于牺牲的革命先驱,才有我们今天国富民强的生活。

撰稿人:高芳

审稿人:罗其娟