当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外院教工三支部组织参观红色教育基地的党日活动
2021-11-03 09:42

10月29日上午,外国语学院教工第三党支部组织本支部党员前往柴桑区马回岭镇,参观红色教育基地,上了一堂深刻的党史课。

党员们依次参观了马回岭老火车站、岷山烈士纪念塔、中共赣北工委与红军游击大队部旧址。马回岭老火车站是参加南昌起义的二十五师出发地,由聂荣臻指挥。具有深刻的历史意义。

全体党员佩戴党徽,在支部书记李慧慧的带领下,高举右手在党旗下,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了共产党员坚定的理想信念和崇高的价值追求。

岷山历史纪念塔,地处岷山乡。岷山乡位于赣北柴桑区、德安县、瑞昌市三地交界处,是赣北游击队的诞生地,是赣北工委书记刘为泗等工委领导工作和遇难地。

离开烈士纪念塔,大家又步行上山至中共赣北工委与红军游击大队部旧址。旧址作为岷山革命根据地纪念馆,集中展示了刘为泗等革命先辈可歌可泣的英勇事迹。参观瞻仰革命烈士遗物,党员们纷纷感叹当时革命的艰辛,在当时白色恐怖笼罩下,勇敢的革命者们抱着必死的决心与凶残的敌人展开激烈的斗争。

沿着革命先烈的足迹,一路瞻仰了他们的遗物,倾听了革命先烈们的故事,党员们学习了一堂生动而深刻的党史课。作为一名教育工作者,要强化使命担当,推动学校高质量发展。全体党员同志纷纷表示,本次革命传统教育入脑入心,“前事不忘后事之师”,革命前辈们的艰苦历程换来了今天的繁荣昌盛,作为一名人民教师,要义无反顾地在自己的岗位上奉献力量,作出应有的贡献。

撰稿人:高芳

审稿人:罗其娟