当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
2021-11-03 10:12

为深化拓展党史学习教育效果,丰富学习形式,10月25日,学院党委组织全体党员观看《长津湖》《我和我的父辈》等优秀电影,引发热议。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

电影《我和我的父辈》以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 讲述不同历史时期、各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,反映时代的变迁和民族精神的传承延续 。

观影后,党员同志们纷纷感叹震撼万分,志愿军的民族精神让人热血沸腾,父辈们的家国情怀也让人感动。

教师党员杨胡宏:现在的我们生活在国泰民安的和平年代,但永远不能忘记我们的祖国是那些先辈们用甘于奉献、无所畏惧的勇气,抛头颅、洒热血替我们打下的。就像影片中毛主席所说:“这仗真不想打,但为了未来百年的发展,这仗不得不打。打的一拳来,免的百拳来。”所以,那些为了保卫祖国未来拼死战斗的战士,才是我们心中真正的英雄。

教师党员程维娟:感激生命中的每一天!心中存在着现在是生命中的最后一刻,无论遇到任何情况也不会惊慌失措!热血,诗意,创新,幽默贯穿生活!

撰稿人:程洁

审稿人:罗其娟