当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
我院分党校开展入党积极分子线下党课培训
2021-11-19 08:46

11月17日下午,我院分党校于香远楼三楼报告厅组织开展入党积极分子线下党课培训。院党委书记、分党校校长罗其娟,院党委副书记、分党校副校长彭晓作为主讲人出席。学生党支部书记王少斌、外国语学院全体入党积极分子参加,本次培训由院党建组织员、分党校办公室主任程洁主持。

为响应学校“唱响红色经典,凝聚奋进力量”活动,全体入党积极分子齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。嘹亮而充满激情的声音拉开了此次培训的序幕。

首先,罗其娟同志围绕党的基本理论和基础知识展开讲解。内容主要分为四个方面:一是党的指导思想;二是党的性质、目标、路线等;三是党建必须坚决实现五项基本要求;四是党员的义务和权利。罗其娟对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想在新中国革命、建设、发展等时期的不同指导作用作出重点介绍。强调,党的建设必须坚决实现五项基本要求的具体内容,并指出党员要发扬义务在先、权利在后的优良作风。最后,罗其娟希望大家能够严格要求自己,向着成为一名光荣的共产党员不懈努力。

接着,彭晓同志以“学习‘七一’讲话,争做时代新人”为主题开始讲党课。彭晓带领大家回顾了百年光辉历程中的四个伟大成就,学习了中国共产党的伟大建党精神以及开创美好未来的九个必须,让入党积极分子充分意识到党的百年历史的主流本质就是不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。最后,彭晓鼓励大家思想上和行动上都要积极入党,向党组织靠拢。

培训结束,学生党支部书记王少斌要求积极分子们认真复习,端正态度完成结业考试。并在今后的学习生活中严于律己,早日加入中国共产党。