当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
我院召开全体党员大会
2021-11-26 15:04

11月24日,我院党委召开全体党员大会,开展党史学习教育。会议由院党委书记罗其娟主持,全体教师党员参会。

会前,全体党员起立齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,践行“唱响红色经典,凝聚奋进力量”唱红歌活动。

此次大会有四项议程:一是院党委副书记彭晓带领大家学习十九届六中全会精神;二是副院长王伟带领大家学习《宗教工作基础知识手册》;三是院党委书记罗其娟带领大家学习王红旭同志的先进事迹;四是院党建组织员程洁根据组织部通知安排近期的党建工作。

会上,彭晓指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。中国共产党第二十次全国代表大会于2022年下半年在北京召开,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

会上,王伟带领大家重点学习了“关于党的宗教工作基本方针”“关于宗教事务的管理原则及对待信教群众的原则”“关于宗教与教育相分离”“关于共产党员不能信仰宗教”“江西省抵御境外利用宗教对高校进行渗透和防范校园传教工作‘四个不准’要求”几方面内容,强调作为高校教师,不准许任何人在教育教学过程中和校园内传播宗教。

最后,罗其娟要求党员同志要将王红旭同志先进事迹学习活动作为贯彻落实教师思想政治和师德师风建设重要部署的举措之一,融入正在开展的师德专题教育,持续加强宣传引领,提升广大教师政治素养和师德涵养,推动师德专题教育走深走实、入心见行。同时要求各支部继续开展好党史学习教育,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神。