当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
外国语学院召开基层党委换届选举党员大会
2022-03-03 16:15

03月02日下午,中共九江学院外国语学院党员大会在香远楼三楼报告厅召开。校党委委员、副校长査振华同志出席会议并讲话,校人事处副处长高培军出席会议;学院共计89名师生正式党员参加了会议,7名教师及学生代表应邀列席了大会。大会由院党委副书记彭晓同志主持。

会前,全体参会人员齐声高唱《团结就是力量》,唱响红色经典,凝聚奋进力量。

大会在庄严肃穆的《国歌》声中拉开帷幕。校党委委员、副校长査振华同志作了讲话。他代表校党委对外国语学院党员大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体党员致以诚挚问候。他就开好这次党员大会和外国语学院党委今后的工作提出三点意见:一是全面加强党的领导,全面加强党的建设,着力提升党建工作的科学化水平;二是创新方式方法,激发党建活力,凝聚组织力量,全体党员要争做“四讲四有”的合格党员,立足本职,奉献岗位;三是时刻牢记使命担当,认真谋划“十四五”工作。

会上,罗其娟同志代表学院上届党委作了题为《奋斗新时代开启新征程为实现学院新高质量发展而努力奋斗》的工作报告。大会审议并通过了《外国语学院党委工作报告》《中共九江学院外国语学院党员大会选举办法》。

大会酝酿通过了外国语学院新一届党委委员候选人名单,表决通过了监票人名单。根据《中共九江学院外国语学院党员大会选举办法》,以无记名差额选举的方式,由全体正式党员投票选举产生了新一届中共九江学院外国语学院委员会委员,大会在庄严肃穆的《国际歌》中闭幕。

会后,全体党员合影留念。党员大会结束后,新一届中共九江学院外国语学院委员会在香远楼230室召开了第一次全体会议,选举罗其娟同志为新一届中共九江学院外国语学院委员会书记,彭晓同志为副书记。罗其娟同志当选后作了表态性发言,会议还对新一届党委委员进行了分工。