当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文
教工第二党支部顺利召开2021年度组织生活会
2022-03-17 15:58

2022年3月16日下午,外国语学院教工第二党支部在香院楼315党员活动室召开了2021年度组织生活会。会议由党支部书记王赛凤同志主持。

会议伊始,程维娟同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,蔡娟娟、刘舒琳、徐晶、熊丽等四位同志依次作了学习体会交流发言。接着,党支部书记王赛凤同志代表支部委员会述职,就2021年度党支部工作从五个方面进行了总结报告。同时,对照履行党章规定的职责任务,对照落实上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育等情况对党支部工作中存在的问题和不足进行了认真查摆与反思,并对党支部下一步工作提出了思路和举措。

随后,全体党员逐一开展了批评和自我批评。每位党员均对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足。党员们没有回避问题,没有顾及面子,严肃认真、态度诚恳,达到了预期效果。会议按要求完成了对党支部委员会及党员民主评议工作。

最后,王赛凤同志指出:通过此次组织生活会,在提升基层党组织政治功能和组织力、进一步强化党员党性观念和党性修养方面起到了积极的促进作用。党支部应把坚持和加强基层党组织自身建设与高质量完成各项工作紧密结合起来,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,为开创外国语学院工作的新局面做出贡献。

撰稿人:熊辉

审核人:王赛凤