当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

我院开展学习宣传贯彻党的二十大精神的主题党课

2023-04-13 10:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,4月12日下午,外国语学院在香远楼417组织开展学习宣传贯彻党的二十大精神的主题党课,院长周志高以题为“深刻把握中华优秀传统文化同科学社会主义价值观主张的契合性”向联系班级作专题宣讲报告。

周志高以“为马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合提供前提条件”“深刻把握中华优秀传统文化同科学社会主义价值观主张的基本契合点”“坚持以科学世界观和方法论为指导,不断赋予科学理论鲜明的中国特色”为主线阐释其丰富内涵,为大家带来了一场深入浅出的党课。

党课引发了全体学生的强烈共鸣,大家纷纷表示,作为一名大学生,我们要响应党的号召,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,把党的二十大精神将其内化于心,外化于行,争做新时代新青年。我们要紧跟着党的脚步,不忘初心,牢记使命,认真学习本专业知识,全面提高综合素养,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通讯员:程洁

审稿人:周志高