当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

峥嵘岁月可回首,革命初心应牢记

——我院教工第三党支部开展红色电影观影活动

2023-04-20 17:03

为了坚守红色信仰,传承红色精神,我院教工第三党支部组织党员教师于4月19日下午赴市红旗电影院开展红色电影《望道》的观影活动。

影片以《共产党宣言》初传入中国急寻翻译者而遍寻无果,到陈望道先生接下这个艰巨而又神圣的任务开始,以仅仅20天的时间废寝忘食完成首个中文翻译工作切入,及后来的印刷、宣传,到后来影响了一代又一代革命者前赴后继忘我地投入到革命的浪潮中,让支部党员深切感受到了百年来以陈望道先生为代表的无数革命先驱们为寻求救国之路而付出的热血和汗水。

回望百年前的峥嵘岁月,正因为有了陈望道等这样一群怀揣赤子之心的先辈们,为了救国救亡、寻求真理,他们用自己的力量点燃手中的蜡烛,传递给黑暗中的人们,最终照亮了整个中国。观影后大家都纷纷表示,通过本次观影,我们更加深切地感受到革命先辈面对理想和信念时的那种热爱和坚定的力量,感慨今日的盛世来之不易!也更加坚定了我们听党话、跟党走的信念。

通讯员:王沅芬

审稿人:姚中平