当前位置: 首页>>党的建设>>党建动态>>正文

我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会

2023-05-10 09:07

5月9日上午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习会在香远楼315党员活动室举行。学院主题教育领导小组组长、党委书记闫来英主持读书班集中学习会。学院党委班子成员出席会议。副科级以上干部、党员教师代表参会。

学院主题教育领导小组副组长、院长周志高以题为“深刻把握中华优秀传统文化同科学社会主义价值观主张的契合性”讲授专题党课。他以“为马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合提供前提条件”“深刻把握中华优秀传统文化同科学社会主义价值观主张的基本契合点”“坚持以科学世界观和方法论为指导,不断赋予科学理论鲜明的中国特色”为主线阐释其丰富内涵,带领大家深入学习了习近平总书记关于弘扬中国传统优秀文化的重要论述。

党课引发了大家的强烈共鸣,纷纷表示,作为教育工作者要响应党的号召,弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,把党的二十大精神融入课堂,培养能堪当民族复兴重任的新时代接班人。

闫来英强调,要学字当头,调研开路,实干见效,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实做到学思用贯通、知信行统一。

通讯员:程洁

审稿人:闫来英